VIA FLAVIA PETIT VERDOT
UVAS 100% Petit Verdot
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor profunda, dramática, acerejada. Impressiona por seus aromas florais e especiados, combinados com as notas de baunilha fornecidas pela madeira.
No paladar, seu início é adocicado, com aplo meio de boca, volumoso, com taninos poderosos que ressaltam a passagem do tempo. O final é prolongado, com reminiscências de especiarias no retrogosto.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Servir entre 14°C – 16°C para beber a 18°C.
Ideal para acompanhar carnes de caça, costela assada, carnes grelhadas e defumadas; queijos duros, massas recheadas, sobremesas a base de chocolate amargo ou mousse de chocolate.
Descrição
VINIFICAÇÃO
Dupla seleção da uva, cuba e fermentação em pequenos recipientes ovóides com temperatura controlada. Maceração prolongada com base em degustação periódica, fermentação malolática espontânea. Envelhecido em barris de carvalho francês e americano por um período de 18 meses.
UVAS
100% Petit Verdot.
COLHEITA
Realizada manualmente, em caixas plásticas no início do mês de abril.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor profunda, dramática, acerejada. Impressiona por seus aromas florais e especiados, combinados com as notas de baunilha fornecidas pela madeira.
No paladar, seu início é adocicado, com aplo meio de boca, volumoso, com taninos poderosos que ressaltam a passagem do tempo. O final é prolongado, com reminiscências de especiarias no retrogosto.
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Servir entre 14°C – 16°C para beber a 18°C.
Ideal para acompanhar carnes de caça, costela assada, carnes grelhadas e defumadas; queijos duros, massas recheadas, sobremesas a base de chocolate amargo ou mousse de chocolate.
Download Ficha Técnica
Informação adicional
Vinícola | Piccolo Banfi |
---|---|
Região | Argentina / Mendoza |
Uvas | Petit Verdot |
Fermentação | Carvalho Americano, Carvalho Francês, Concreto |
Alérgenos | Contém sulfitos |