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Piccolo banfi

ADEGA

A arquitetura da adega é minimalista, inspirada nas cores da natureza e pensada para produzir vinhos de qualidade e de excelência com um sofisticado sistema de gravidade tirando proveito da geografia do terreno. A sua fusão com a paisagem dá um resultado extraordinário. Os vinhos de longa maceração são fermentados em tanques de cimento a uma temperatura controlada e em barris de carvalho francês de primeiro e segundo uso. Dessa maneira, Diego Banfi realizou a sua ideia de vinificação moderna.​

A arquitetura da adega é minimalista, inspirada nas cores da natureza e pensada para produzir vinhos de qualidade e de excelência com um sofisticado sistema de gravidade tirando proveito da geografia do terreno.
A sua fusão com a paisagem dá um resultado extraordinário. Os vinhos de longa maceração são fermentados em tanques de cimento a uma temperatura controlada e em barris de carvalho francês de primeiro e segundo uso. Dessa maneira, Diego Banfi realizou a sua ideia de vinificação moderna.​
A arquitetura da adega é minimalista, inspirada nas cores da natureza e pensada para produzir vinhos de qualidade e de excelência com um sofisticado sistema de gravidade tirando proveito da geografia do terreno. A sua fusão com a paisagem dá um resultado extraordinário.
Os vinhos de longa maceração são fermentados em tanques de cimento a uma temperatura controlada e em barris de carvalho francês de primeiro e segundo uso. Dessa maneira, Diego Banfi realizou a sua ideia de vinificação moderna.​

Terroir

Cordón del Plata e Ribera del Plata.
Dois países, dois berços de vinho diferentes unidos pela mesma palavra: prata. Uma cor intimamente ligada à lua, deu nome à cordilheira mais imponente de Mendoza e às terras orientais que guardam o rio mais largo do mundo, Argentina, que vem do latim argentum (prata), batiza montanhas e águas, com esta cor única. Cor relacionada à magia, a lendas e a riquezas.
O rio que dá nome ao Vice-Reino foi assim batizado devido aos rumores que postulavam a existência de metais preciosos.
A lua também é culpada, pois deixou sem palavras os admiradores daquelas águas únicas, doces e infinitas através de seu reflexo chocante.

O que faz com que nossos vinhos sejam especiais:
Malbec traz uma tipicidade varietal, reminiscências de frutas vermelhas como ameixa, cereja e framboesa, notas florais como violeta e elegantes aromas de especiarias.
Cabernet Franc traz estrutura, taninos marcados e um aroma picante onde se destacam a pimenta preta e a pimenta verde. Qualidade e expressão varietal do Agrelo.
O Petit Verdot é uma variedade que se adapta muito bem ao terroir, proporcionando uma excelente cor, notas de cereja, aromas vegetais e acidez. Piccolo Banfi, enfatizando nosso terroir e equilíbrio em nossos vinhos.

O nosso TERROIR, sinónimo de grandes vinhos. Reconhecemos e entendemos nosso terroir Agrelo

A fazenda está localizada na mítica rua Cobos, 8574, onde abriga o maior expoente da poesia do vinho de Mendoza. São 25 hectares férteis e nosso vinhedo localizado entre 950 e 1.030 metros acima do nível do mar é composto por Malbec, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sauvignon Blanc e Semillón. Tudo isso dá origem a criação dos mais cuidadosos e exclusivos vinhos Piccolo Banfi, feitos com uvas próprias, no coração de Agrelo. Nós aliamos o terroir de Agrelo à sensibilidade para criar vinhos com personalidade destacável.

bodega palo alto

ADEGA

Somos uma empresa sóbria, simples e austera; em um resgate respeitoso do passado, com claros objetivos
para o futuro; com praticamente um século de existência, hoje funcionando com um nome que de certa forma homenageia os altos e esguios povos originários, os Huarpes Milcaya, os grandes condutores da água, que transformaram o deserto em um oásis e deixaram suas marcas em Cruz de Piedra.
Um lugar acolhedor dedicado inteiramente ao mundo da vinificação, ao qual foi incorporada tecnologia de ponta, em total conformidade com o nível buscado, que nos permite alcançar a máxima expressão varietal em vinhos Premium; tudo isso coexiste com serenidade, sem alarde.
Somos uma vinícola que produz lotes limitados, unindo nossos recursos técnicos e humanos para promover uma política que tem sido nosso compromisso desde o início:

 

QUALIDADE ANTES DE QUANTIDADE



 

Terroir

PALO ALTO

Localização: Maipú – Mendoza – Argentina.
Distrito: Cruz de Piedra.
Superfície: 16 hectares.
Área plantada: 5 hectares.
Variedades plantadas: Malbec e Prosecco.
Idade média dos vinhedos: 12 anos.
Rendimento médio por hectare: 90 quintais.
Tipo de condução: Espaldeira.
Tipo de irrigação: Irrigação por gotejamento.
Origem da água: Perfuração a 130 m de profundidade.
Altitude: 920 metros acima do nível do mar.
Datas de colheita: Fevereiro a abril.
Método de colheita: Manual.
Transporte da colheita: Caixas plásticas paletizadas de até 18 kg cada.
Direção Técnica: Eng. Agrônomo Hugo Martinez.

Alto Ugarteche

Localização: Luján de Cuyo – Mendoza – Argentina.
Distrito: Ugarteche.
Superfície: 25 hectares.
Área plantada: 22 hectares.
Variedades plantadas: Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Malbec, Moscato Bianco, Moscato Giallo, Ancelotta, Torrontés e Cabernet Franc.
Idade média dos vinhedos: 18 anos.
Rendimento médio por hectare: 80 quintais.
Tipo de condução: Espaldeira alta.
Tipo de irrigação: Irrigação por gotejamento.
Origem da água: Perfuração a 180 m de profundidade.
Altitude: 1120 metros acima do nível do mar.
Datas de colheita: Fevereiro a abril.
Método de colheita: Manual.
Transporte da colheita: Caixas plásticas paletizadas de até 18 kg cada.
Direção Técnica: Eng. Agrônomo Hugo Martinez.