VIA FLAVIA PETIT VERDOT

UVAS 100% Petit Verdot

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Cor profunda, dramática, acerejada. Impressiona por seus aromas florais e especiados, combinados com as notas de baunilha fornecidas pela madeira.
No paladar, seu início é adocicado, com aplo meio de boca, volumoso, com taninos poderosos que ressaltam a passagem do tempo. O final é prolongado, com reminiscências de especiarias no retrogosto.

SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO

Servir entre 14°C – 16°C  para beber a 18°C.

Ideal para acompanhar carnes de caça, costela assada, carnes grelhadas e defumadas; queijos duros, massas recheadas, sobremesas a base de chocolate amargo ou mousse de chocolate.

SKU: 7798058680017 Categoria: Tags: , ,

Descrição

VINIFICAÇÃO

Dupla seleção da uva, cuba e fermentação em pequenos recipientes ovóides com temperatura controlada. Maceração prolongada com base em degustação periódica, fermentação malolática espontânea. Envelhecido em barris de carvalho francês e americano por um período de 18 meses.

UVAS

100% Petit Verdot.

COLHEITA

Realizada manualmente, em caixas plásticas no início do mês de abril.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Cor profunda, dramática, acerejada. Impressiona por seus aromas florais e especiados, combinados com as notas de baunilha fornecidas pela madeira.
No paladar, seu início é adocicado, com aplo meio de boca, volumoso, com taninos poderosos que ressaltam a passagem do tempo. O final é prolongado, com reminiscências de especiarias no retrogosto.

SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO

Servir entre 14°C – 16°C  para beber a 18°C.

Ideal para acompanhar carnes de caça, costela assada, carnes grelhadas e defumadas; queijos duros, massas recheadas, sobremesas a base de chocolate amargo ou mousse de chocolate.

Download Ficha Técnica

Informação adicional

Vinícola

Piccolo Banfi

Região

Argentina / Mendoza

Uvas

Petit Verdot

Fermentação

Carvalho Americano, Carvalho Francês, Concreto

Alérgenos

Contém sulfitos

Você também pode gostar de…